欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

今年7月河南将在沪举办优质特色农产品展销会

时间:2020-06-11 16:30 来源:河南日报 浏览:

6月10日,记者从省政府获悉,为进一步深化豫沪合作,我省成立豫沪农业领域合作工作专班,决定7月在上海举办优质特色农产品展示展销会,推进河南特色优质农产品抢占上海市场,树立河南农业品牌形象,全方位深化豫沪农业领域合作。

  上海是我国经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,常住人口多,农产品市场需求量巨大。我省是农业大省、农产品加工大省和新兴经济大省,豫沪两地产业发展关联度高、互补性强,合作前景广阔。特别是在农业领域方面,我省农产品种类丰富、特色产品突出,每年可外调量较大,可以有效补充上海对农产品日益增长的市场需求。

  省农业农村厅提供的数据显示:2019年,我省销往上海猪肉11.58万吨,折合活猪139万头,占上海市场总需求的近十分之一;禽类约61万只、禽类产品0.83万吨;米面及其加工制品约50万吨、蔬菜约40万吨、瓜果约19.5万吨,很好地满足了上海市民消费需求。

  深化豫沪农业领域合作,我省将通过搭建平台、建立机制、构建模式、协同创新等方式,加强河南农业品牌宣传、产销对接、项目合作,助推农业高质量发展。根据安排,7月我省将举办优质特色农产品(上海)展示展销会,让豫农优品走进上海,满足上海市民的消费需求。

  让河南优质特色农产品走进上海,我省将以信阳毛尖、铁棍山药、灵宝苹果、黄河鲤鱼等400个河南省知名农业品牌为重点,采取广覆盖、全方位、大批次宣传推介的方式,集中打造河南农业品牌形象,全面提升农业品牌知名度与豫农优品的美誉度和影响力。支持我省知名农业企业和区域品牌市(县)在上海开展新产品发布、特色产品推介等活动,集中进行企业品牌、区域品牌的宣传推介与投资合作。(记者 刘红涛)