欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

市领导调研分包重大项目建设情况

时间:2020-06-13 23:44 来源:开封日报 浏览:

6月12日,市委常委、常务副市长付磊率队就分包重大项目建设情况进行调研,对项目建设提出了优化建议和要求。

付磊一行首先来到城摞城顺天门遗址展示馆,了解项目建设进度及近期安排,对项目建设进展给予肯定,并要求相关部门全力配合施工单位推进项目建设。随后,付磊一行又到开封西湖西岸冰花广场,顺着西干渠沿岸,实地了解黄河大堤桩号K78处绿化及和尚庄、轩楼沿黄生态廊道项目建设等情况。

一路走、一路看,付磊对我市沿黄生态廊道项目建设总体情况给予肯定,并就西干渠水质水位及两岸护坡绿化、沿黄生态廊道两边便民配套设施建设、步行道及骑行道优化等提出整改意见,要求相关部门集中力量,加快整改意见落实。付磊强调,要科学谋划、凝心聚力推进沿黄生态廊道建设,为将沿黄生态廊道建设成守护黄河安澜的“绿色屏障”、带动沿黄地区脱贫攻坚和乡村振兴的“绿色银行”及让广大青少年了解黄河、感悟黄河、传承黄河文化的“绿色课堂”,集中展示中国共产党治黄成就的“绿色丰碑”贡献开封力量,努力让黄河两岸的天更蓝、水更清、地更绿,百姓生活更加安康。(记者 赵海龙)