欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

全市项目务虚会顺利召开 聚焦“两新一重”扩大有效投资

时间:2020-06-12 16:59 来源: 开封市发展和改革委员会 浏览:

6月11日下午,全市项目务虚会顺利召开,市发展改革委牵头市直各部门、各市属平台公司和相关机构共同研究谋划推进我市“两新一重”重点项目建设。市委书记侯红主持会议并讲话,强调要聚焦“两新一重”,扩大有效投资,高质量推进重点项目建设,确保全市经济平稳健康发展。


市长高建军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,副市长黄玉国、钱忠宝等出席会议。

13311591950297184.jpg

会议首先听取了市发展改革委党组书记、主任薛志勇关于国家、省有关“两新一重”政策部署和我市贯彻落实“两新一重”工作有关情况的汇报。市政务服务大数据局、市工业和信息化局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利局等部门相关负责同志围绕加强新型基础设施建设,加强新型城镇化建设,加强交通、水利等重大工程建设作了发言。


会议指出,要高度重视扩大有效投资对确保今年经济平稳运行的重要性。有效投资和项目建设,事关“六稳”“六保”,事关疫后重振,事关高质量发展。要精准把握形势,坚定发展信心,以项目建设之进,撑起经济发展之稳。

4711591950326886.jpg

会议指出,要抓项目强投资。抓好在建项目,大力实施“7610”投资促进计划,强力推进市领导分包的59个重大项目建设,运用好领导分包、分类推进、县区会商、联席会议、巡回督导和奖惩激励等重大项目推进“六项机制”,一对一解决好项目建设中存在的问题;抓好已批项目,推进已批项目开工建设;抓好准备开工项目,做好城摞城、益海嘉里开封项目、S312、开封府二期等项目开工的前期工作。


会议强调,要重点支持“两新一重”建设。加强新型基础设施建设,要做好顶层设计、注重统筹,加快5G基础设施建设,搭建好系统体系构架,推动智慧旅游、智慧医疗、智慧交通、智慧基层治理、智慧城市管理、智慧环保等建设,培育发展壮大数字产业;加强新型城镇化建设,要促进老旧小区改造提升,开展好水生态保护工作,推动公共设施、公共服务补短板,加快“八网”等基础设施建设,加快有关民生项目建设;加强交通、水利等重大工程建设,要围绕战略支撑、城市品质提升、产业支撑、民生实事去谋划,在交通上形成大框架、提升出入口、补齐大通道、畅通微循环,同时推进黄河流域生态保护和高质量发展“一带、一馆、一城、一中心、一讲述地”以及城区“三贯通”等重大工程建设。


会议强调,在重点项目建设上,要齐心协力全力向上争取支持,实现市县联动,规范化运作,精准施策。要更加精准、更高标准、更加充分、更加积极谋划重点项目,尽快实施更多重点项目,努力实现更大力度、更有实效的投资,努力取得重点项目建设的更好效果。