欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

定价目录事项审批办事指南

时间:2020-06-30 17:17 来源: 审批科 浏览:

一、申请条件

符合国家和省有关法律、法规、规章的规定,在《河南省定价目录》内的项目。

二、设定依据

《中华人民共和国价格法》 第二十条第二款:省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门和其他有关部门,应当按照地方定价目录规定的定价权限和具体适用范围制定在本地区执行的政府指导价、政府定价。《政府制定价格行为规则》(2017年中华人民共和国国家发展和改革委员会令第7号)第二条:省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门及有关部门,和经省、自治区、直辖市人民政府授权的市、县人民政府(以下简称定价机关)依法制定或者调整实行政府指导价、政府定价的商品和服务价格水平以及定价机制的行为,适用本规则。第三条:……以中央定价目录和地方定价目录(以下简称定价目录)为准。《河南省定价目录》(省政府审核同意、国家发展改革委审定,豫发改价调(〔2018530号)。

三、事项名称

1. 水利工程供水价格审批

2. 城镇集中供热价格审批

3. 污水处理费审批

4. 管道天然气配气价格和销售价格审批

5. 辖区内城乡公共管网供应的自来水价格审批

6. 城市公共汽(电)车交通票价、客运出租车运价标准审批

7. 道路班车客运票价、汽车客运站服务收费标准审批

8. 利用公共资源建设的景区门票价格,以及利用公共资源建设的景区内的交通运输服务价格审批

9. 非营利性民办学校学历教育收费标准审批

10.医疗废物处置费收费标准审批

11.公办养老机构基本服务收费标准审批

四、申请材料

1. 申请文件。(原件,3份,由项目单位或主管部门提供。正式文件,加盖公章。)

2. 行业主管部门审核意见。(原件,1份,由项目单位或主管部门提供。加盖公章。)

3. 相关企业经营成本资料。(原件,1份,由项目单位或主管部门提供。定价成本监审报告或成本调查报告,或企业成本情况说明。)

4. 申请定调价的建议依据材料。(原件,3份,由项目单位或主管部门提供。)

五、办理时限

承诺时限:5个工作日  法定时限:60个工作日

六、办理地点

开封市市民之家二楼西侧B1号窗口

七、网上受理方式

可在河南省政务服务网实现网上申报。

网址:kf.hnzwfw.gov.cn或者www.kfzwfw.gov.cn

八、办理时间

上午900-1200 下午1300-1700(法定节假日除外)

九、联系电话

咨询电话:0371-23857330

监督投诉电话:0371-23859638

十、收费标准

免费办理。

十一、办理流程

定价目录事项审批办事指南.jpg