欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

市发展改革委开展卫生清扫工作

时间:2020-07-31 11:44 来源: 办公室 浏览:

清洁家园 共享美好

市发展改革委开展卫生清扫工作


为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时期爱国卫生运动方针,改善机关办公环境、提高机关卫生水平、增强全民健康意识,以建设健康发改为宗旨,20207月30日下午,市发展改革委按照市巩卫办的相关部署要求,开展了卫生清扫工作。

卫生清扫工作开展前,根据我委实际情况,下发了巩卫工作责任分工明细表和卫生责任区域划分明细表。各科室及单位接到文件后,积极响应,及时落实,热火朝天的开展了相关工作。

在卫生清扫工作中,大家弘扬了“不怕苦、不怕累”的优良作风,针对日常办公区域的地面、墙面、窗台、栏杆等区域以及夏日容易忽略的病媒生物卫生死角展开了深入彻底的清扫。大家协同合作,相互配合,短短一下午时间,就使我委的卫生清洁程度提升到了新的高度。

卫生的环境绝不是一蹴而就,需要的是从思想上养成清洁卫生意识,长久以往的保持。卫生清扫工作带来的变化看得见、摸得着,使所有人都积极主动地参与到清扫工作中,自觉树立良好的“主人翁”意识,才能共享清洁卫生成果,营造良好的办公环境,提升工作幸福感。