您的位置:首页财经贸易

市信用办组织参加国家发改委信用监管工作部署视频会

来源: 发布人:经济贸易科 发布日期:2019-07-25 18:10:03 浏览次数:

2019年7月25日下午,市信用办组织人民银行开封市中心支行,各县区发改委参加国家发改委关于落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(以下简称“指导意见”)工作部署视频会,会议由国家发展改革委连维良副主任和人民银行朱鹤新副行长主持。

为加快社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,更好激发市场主体活力,推动高质量发展,国务院办公厅日前印发了《指导意见》,连维良副主任在视频会上对贯彻落实《指导意见》提出了几点意见。

一是创新事前环节信用监管。要建立健全信用承诺制度,探索开展经营者准入前诚信教育,积极拓展信用报告应用。二是事中环节信用监管。要全面建立市场主体信用记录,建立健全信用信息自愿注册机制,深入开展公共信用综合评价,大力推进信用分级分类监管。三是完善事后环节信用监管。要健全失信联合惩戒对象认定机制,督促失信市场主体限期整改,深入开展失信联合惩戒,坚决依法依规实施市场和行业禁入措施,依法追击违法失信责任,探索建立信用修复机制。五是强化信用监管支撑保障。要着力提升信用监管信息化建设水平,大力推进信用监管信息公开公示,充分发挥“互联网+”、大数据对信用监管的支撑作用,切实加大信用信息安全和市场主体权益保护力度,积极引导行业组织和信用服务机构协同监管。

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博