您的位置:首页产业集聚区建设

开封旅游行业持续健康发展

来源: 发布人:产业聚集区办公室 发布日期:2019-01-18 11:13:24 浏览次数:

    2018年,市旅游部门紧紧围绕建设国际文化旅游名城的战略目标以转型升级、提质增效为主题,以建设两城两都支点为方向,开拓创新、锐意进取,有力促进了我市旅游业的持续健康发展。全年旅游接待量达到6806.8万人次,旅游综合收入达到602.2亿元,同比分别增长16.1%24.6%

    2018年以来,我市旅游产业实现了转型发展,尤其是乡村旅游板块取得了新的成效。其中,天河农庄获批全省首批中医药健康旅游示范基地,兰考县张庄村创客基地被认定为2018年河南省乡村旅游创客基地,龙亭区天河农庄、尉氏县卢园入选全省首批休闲观光园区,鼓楼区余店村、祥符区薄店村、兰考县张庄村获批全省旅游特色村,祥符区双九农庄、通许县岳家湖千菊实业、兰考县尤家客栈等23家单位被认定为2018年河南省旅游扶贫示范户。此外,启封故园成功晋级4A级旅游景区,实现了我市县域A级景区创建的新突破。

 

 

 

(转自:开封网)

 



上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博