您的位置:首页产业集聚区建设

谋划枢纽布局,打造现代物流

来源: 发布人:产业聚集区办公室 发布日期:2019-03-22 16:11:35 浏览次数:

为贯彻落实《国家物流枢纽布局建设规划》,河南省发改委正在着手编制省物流枢纽布局建设规划。下一步国家和省将在资金和政策上支持物流枢纽建设。物流产业发展一直是我市的短板,物流基础薄弱,货物周转量小,对服务业支撑能力较弱。为推动我市物流产业快速发展,日前市发改委主任薛志勇和副主任方守成率领有关人员赴省发改委汇报对接我市物流发展情况,积极争取我市物流枢纽建设进入省规划;3月20日下午,市发改委副主任方守成、副调研闫华利组织召开由市商务局、交通运输局、自然资源和规划局、自贸区管委会,有关县(区)发改委及部分重点物流企业负责人参加的谋划物流枢纽座谈会,梳理认为在禹王台区建设以商贸生活服务型物流枢纽和自贸区建设以生产服务物流枢纽有一定的基础和条件。在此基础上,21日上午,副主任方守成又带领有关同志专程到省发改委汇报,省发改委服务业办领导表示将积极支持我市商贸物流枢纽和自贸区保税物流枢纽规划建设。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博