您的位置:首页法律法规

转变职能,深化改革,认真践行职责

来源: 发布人:城市发展科 发布日期:2019-01-14 17:00:41 浏览次数:

(一)加快转变政府职能方面。一是继续深化审批体制改革,进一步精简审批手续。二是建立权责清单动态管理机制,做好上级取消下放行政审批事项的承接落实工作,确保改革中调整的审批项目消得掉、放得下、接得住、管得好。三是强化事中事后监管。对取消、下放的审批事项,制定有效的监管办法,密切工作衔接,避免出现监管空白。四是抓好深化简政放权、放管结合、优化服务等工作。出台了我委简化优化公共服务流程、方便基层群众办事创业工作方案,制定了公共服务事项清单。五是出台了我委行政审批标准化试点工作方案,审批标准化表已完成上报。

(二)积极推进重点领域改革方面。认真落实市政府部署,抓好深化简政放权、放管结合、优化服务等工作。出台了我委简化优化公共服务流程、方便基层群众办事创业工作方案,制定了公共服务事项清单。出台了我委行政审批标准化试点工作方案,审批标准化表已完成上报。

统筹推进价格、财税、金融、科技教育、医药卫生、等领域改革。充分发挥发改委经济体制改革领导小组办公室的作用,积极协调各职能部门,确定2018年改革重点工作任务,建立改革台帐,解决改革中出现的问题,确保各项改革按时间节点推进。

(三)推行了投资项目在线审批监管平台。我委在线审批监管平台于2015年11月正式运行,按照制政府《开封市线上联合审批流程图》、《关于加大投资项目在线审批监管平台业务办理的通知》等文件要求,通过平台积极开展审批工作。2018年,在线审批监管平台申请受理审批项目(审批、核准、备案102件。

推进了政务诚信工作,我市公共信用信息平台已经建成,目前正在开展数据归集和调试工作。


上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博