您的位置:首页法律法规

规范秩序 优化经济社会发展环境

来源: 发布人:城市发展科 发布日期:2019-01-14 17:01:37 浏览次数:

(一)从人民群众最关心的热点难点问题入手,规范价格秩序,优化发展环境。进一步规范了公路客运价格,落实国家粮食。加强价格检查工作,开展了元旦、春节、“五一”节假日市场价格检查和巡查,维护我市节假日期间正常的市场价格秩序;开展了机动车停车场收费检查、涉企收费检查、供电专项检查等,维护了价格市场的正常次序。加强硬件设施投入,目前,我市成为我省第一个实现省、市、县三级价格举报信息系统节点对接的省辖市。价格认证工作质量不断提高,工作领域不断扩大,建立我市价格诚信档案,依法规范了我市市场价格秩序,进一步提高了我市价格诚信意识和守法经营意识,有效地保护了广大人民群众和消费者的合法权益。

(二)做好行政诉讼、行政复议案件的受理答复,政务公开、政府信息公开等各项工作。2018年,出庭应诉行政诉讼案件8件、受理答复行政复议案件2件(被复议到省里案件6件),已申请政务公开150件次、公开政府信息180件。

 


上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博