您的位置:首页发展规划

郑州大都市区建设重大工程项目入库情况

来源: 发布人:发展规划科 发布日期:2019-01-16 16:09:04 浏览次数:

近期,省委常委会审议通过了《郑州大都市区空间规划(2018-2035)》。为贯彻落实省委省政府工作部署,推动《规划》落地实施和郑州大都市区建设不断取得新突破,按照《关于报送2019-2021年大都市区建设重大工程项目的通知》要求,我们围绕提升自身功能、主动融入郑州大都市区发展大局,重点围绕跨市域交通通道建设、跨区域生态网络对接、大都市区重点产业带建设、大都市区合作平台建设、中心城市功能提升等领域,认真开展研究,会同相关职能部门梳理谋划出近三年具有支撑性、标志性的重大项目32个,总投资额近1100亿元。目前已有23个重大项目基本确定入库,入库项目总投资额963亿元。(其中:郑开双创走廊7个,总投资额629亿元;开港产业带3个,总投资额55亿元;交通网络建设6个,总投资额102亿元,生态网络建设7个,总投资额177亿元。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博