您的位置:首页发展规划

市发展改革委召开沿黄生态经济建设座谈会

来源: 发布人:发展规划科 发布日期:2019-08-20 15:26:52 浏览次数:


    8月19日下午,我市沿黄生态经济建设座谈会在市发展改革委召开,会议学习传达国家、省关于沿黄生态经济建设相关精神要求,启动我市沿黄生态经济建设调研谋划工作。市发展改革委党组成员、副主任门大勇主持会议,开封黄河河务局、市资源规划局、市生态环境局、市农业农村局等11家单位和兰考县、祥符区、龙亭区、顺河区、城乡一体化示范区5个县区发展改革委负责同志参加会议并做交流发言,市发展改革委党组书记、主任薛志勇出席会议并讲话。

会议上,各职能部门、各县区详细介绍我市沿黄生态经济建设的基本现状、主要问题和重大工程等情况,并就下步建设的发展定位、思路举措、政策建议等进行研讨分析。


会议最后,薛志勇主任强调要坚持习近平生态文明绿色发展新理念,坚持高质量发展方向,立足开封实际,摸清家底、明确定位,谋划思路,推进黄河安澜、水利调蓄、生态治理、文旅融合、都市生态农业、城乡融合发展等重点项目建设,抢抓沿黄生态经济建设重大发展机遇,为开封沿黄区域发展做好战略谋划。 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博