您的位置:首页发展规划

国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心到我市调研郑汴一体化工作推进情况

来源: 发布人:发展规划科 发布日期:2019-10-25 10:29:34 浏览次数:

 10月24日上午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副总规划师胡天新一行5人到我市调研郑汴一体化工作推进情况,调研组参加了座谈会并到自贸区管委会、朱仙镇、西姜寨乡现场调研。市直有关部门和我委规划、郑汴一体化办秘书科等科室参加了座谈,市发展改革委副调研员闫华利陪同调研。

 座谈会上,闫华利整体介绍了我市概况和郑汴一体化工作推进情况,并交流了我市突出文化领域“三个优势”、推进郑汴港“五个融合”,打造郑州大都市区文化核的建设思路。与会人员就郑汴一体化土地利用、公共交通、产业对接、生态环境保护等领域深入讨论,并就都市圈融合发展相关问题交流意见。

 会后,调研组一行先后到自贸区开封片区展示厅、自贸区政务服务中心、朱仙镇镇区和西姜寨乡现场调研,听取自贸区建设发展历程、深化“放管服”改革和推动优化营商环境工作的介绍,实地了解我市文旅产业和乡村振兴工作开展情况。国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心调研组对我市郑汴一体化工作推进情况给予了充分肯定与高度评价。

 

 

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博