您的位置:首页发展规划

我市召开沿黄生态保护和高质量发展规划编制座谈会

来源: 发布人:发展规划科 发布日期:2020-01-15 17:48:51 浏览次数:
0

 根据市委、市政府安排部署,为高水平编制《开封市沿黄生态保护和高质量发展规划》,2020年1月14日下午,在市发展改革委召开了开封市沿黄生态保护和高质量发展规划编制座谈会。

 黄河水利委员会勘测规划设计研究院副院长王俊昀、综合规划所所长崔萌等九人专家团队参加座谈会。兰考县、祥符区、城乡一体化示范区、龙亭区、顺河区等5个县(区),开封黄河河务局、市农业农村局、市资源规划局等8个单位有关负责同志参加会议并做交流发言。市发展改革委党组书记、主任薛志勇同志主持会议并讲话。 

 

 薛主任强调要深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会和中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,按照“重在保护、要在治理”的根本方针,坚持生态优先、绿色发展,量水而行、节水为重,因地制宜、分类施策,统筹谋划、协同推进,立足着眼长远与立足当前相结合,摸清底数与上下联动相结合,落实重大国家战略与符合开封发展实际相结合,理清发展思路,坚持“先动手、后伸手”,在生态保护、污染治理、黄河安澜、水资源节约利用、文化传承、高质量发展等重点领域率先突破,高标准规划推进开封沿黄生态保护和高质量发展。

 各县区和各部门要抓紧部署落实,明确责任人配合做好资料提供和调研对接工作。要以壮士断腕的决心,共同抓好大保护,协同推进大治理;以高质量发展的精心,探索出一条开封沿黄生态保护和高质量发展的新路子;以为人民谋幸福的初心,让黄河成为造福人民的幸福河。

 

 

上一篇:
下一篇:

微信公众号
新浪微博