您的位置:首页固定资产投资

市发展改革委参加6.26国际禁毒日集中宣传活动

来源: 发布人:固定资产投资科 发布日期:2019-07-17 15:54:23 浏览次数:

市发展改革委参加

6.26国际禁毒日集中宣传活动

 

    今年6月26日是第32个国际禁毒日,恰逢林则徐“虎门销烟180周年,今年的主题是“健康人生、绿色无毒”。为贯彻习近平总书记提出的“坚决打赢新时代禁毒人民战争”的精神,充分结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开封市发展和改革委员会根椐市禁毒办的统一布置,于国际禁毒日当天在开封市午朝门广场开展了“6.26国际禁毒日”集中宣传活动,提倡大家“珍爱生命,远离毒品”。

                                        

    习近平总书记强调,“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围”。为响应国家号召,今天在开展禁毒宣传活动中,市发展改革委制作展板、派发宣传资料、接待咨询群众并开展禁毒宣讲。通过设立展板、派发传单等多种形式,向群众宣传了党和国家的禁毒方针和禁毒法律法规,以及毒品对社会、对人民群众的危害,给前来咨询的群众耐心解说、答疑。

                                

通过此次宣传活动,使我市广大人民群众认清毒品的危害,进一步提升群众识毒拒毒禁毒意识,提升了群众参与禁毒的积极性,营造了浓厚的“健康人生、绿色无毒”禁毒氛围。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博