您的位置:首页固定资产投资

1-7月开封市固定资产投资增长稳中有升

来源: 发布人:固定资产投资科 发布日期:2019-08-20 11:57:21 浏览次数:

 

1-7月开封市固定资产投资增长稳中有升

 

 2019年1-7月份,开封市固定资产投资(不含农户)同比增长9.8%,增速比上半年提高了0.2个百分点,高于全省平均增速1.5个百分点,高于全国4.1个百分点,居全省第9位,保持了平稳增长的态势。1-7月份固定资产投资运行主要呈以下特点:一是制造业投资增速止跌回升,同比增长0.6%,增速加快1.1个百分点。其中金属制品业和非金属矿物制品业拉动作用明显,同比增长204.2%和100.3%二是基础设施投资高速增长,同比增长44.1%,增速高于上半年24.9个百分点。其中水利、环境和公共设施管理业、交通运输业和邮政业增速均较上半年有大幅度提升。三是高技术产业投资相对滞后,同比下降46.9%,低于全部制造业投资47.5个百分点。其中医药制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业降幅较大。四是产业集聚区投资引领作用持续减弱,投资同比下降4.9%,增速低于上半年1.2个百分点。其中,汴东、尉氏县、杞县、精细化工、兰考县产业集聚区均为负增长。五是房地产开发投资保持高速增长,待售面积持续增加,其中房地产开发投资同比增长24.7%,增速高于上半年1.0个百分点,全市商品房待售面积较6月末新增1.81万平方米。

 

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博