您的位置:首页工业发展

关于做好企业设置研发费用项目或者研发支出辅助账工作的通知

来源: 发布人:工业发展科 发布日期:2019-01-09 17:09:29 浏览次数:

2018年6月15日,国家财政部发布了《关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2018〕15号),新增“研发费用”项目,反映企业进行研究与开发过程中发生的费用化支出。2018年的国家统计局企业(单位)研发活动统计报表制度改革规定,要求企业根据有关研究开发会计科目或向税务部门提供的有关研发支出辅助账,在国家统计局联网直报平台填报企业(单位)研发活动统计报表相关指标数据,如企业无法提供上述资料,则视为企业无研究开发活动。为了充分体现企业研发活动情况,使企业更好地享受研发费用财政补贴政策,建议有研发活动的企业结合目前的财务状况,尽快在公司利润表中建立研发费用项目或者设置研发支出辅助账。从2018年起,凡未设置研发费用项目,也未设置研发支出辅助账的企业,将影响其申报企业研发费用财政补贴和各类科技计划项目(平台)等。


关于做好企业设置研发费用项目或者研发支出辅助账工作的通知.PDF
上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博