您的位置:首页工业发展

关于建立完善开封市2019年转型发展攻坚项目库的通知

来源: 发布人:工业发展科 发布日期:2019-03-20 18:24:15 浏览次数:

各县区人民政府、城乡一体化示范区管委会:

        根据河南省《关于建立转型发展攻坚战统筹协调机制的通知》(豫政办明电〔2017〕116号)和《关于建立完善2019年转型发展攻坚项目库的通知》要求,为进一步强化重大项目对转型发展攻坚的支撑作用,现就建立完善开封市2019年转型发展攻坚项目库有关事项通知如下:

一、入库项目范围及条件

1、重点产业项目。属于装备制造和汽车及零部件业、新型材料业、电子信息业、能源业、烟酒业、绿色食品业、高效种养业、文化旅游业、健康养老业、现代物流业、建筑装配业、生物医药业、化工业、纺织服饰业、现代金融业、服务外包业等16个重点产业领域的项目。

2、新兴产业项目。属于新型显示和智能终端、现代生物和生命健康、环保装备和服务、新能源及网联汽车、尼龙新材料、智能装备、智能传感器、汽车电子、5G、新一代人工智能等10个新兴产业领域的项目,突出在重大产业基地、重大技术创新、重大示范工程、重大应用场景等方面具有引领性、带动性和标志性的项目。

3、传统产业项目。属于钢铁、铝工业、水泥、传统煤化工、煤电等5个传统产业领域,推动装备大型化、企业智能化、产品高端化的延链补链和改造升级项目。

4、“三大改造”项目。企业实施的绿色化、智能化、技术改造项目。

以上项目原则上总投资应在1亿元以上(新兴产业和“三大改造”项目除外),且为在建及拟于2020年底前开工的项目。

二、填报要求

1、转型发展项目库将依托省投资项目在线管理系统:(http://lsxt.hazw.gov.cn/login/reLoad.do)进行建设和管理,不再通过电子邮件报送。

2、项目填报工作按照属地管理原则。各县区要明确专人负责本辖区转型发展项目库的填报和调度工作,3月20日前,将负责人名单和联系方式报于市转型办邮箱kfszxfzbgs@sina.com。

3、各县区要结合实际,于3月20日之前对转型发展攻坚项目库中存量项目进行梳理,调出不符合要求的、难以继续实施的及截至2018年底已经完工的项目。调出项目名单于3月20日前报市转型办邮箱。

4、对首次推送的在建项目,除填报项目基本信息并加注“转型发展项目”标签外,还要填报截至2018年底累计完成投资和2019年计划完成投资,以及截至填报当月工程建设进度、当年累计完成投资等信息。

5、4月份起,各县区要组织项目单位于每月8日前在在线系统上更新项目信息,其中,对于新开工或新竣工项目,务必在“实施情况”栏中分别填报“实际开工时间”或“实际竣工时间”,并推送至市发展改革委。

6、开封市将对各县区项目库动态调整情况开展季度通报,请务必重视此项工作。

项目填报和调度工作中,如有技术等方面问题请随时与市转型办在线系统联系人对接沟通。

市转型办联系人杨东风  姚瑶0371-23380959

在线系统联系人:常利召(0371-69691182、13683829377)

 

                                                                  2019年3月18日


上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博