您的位置:首页工业发展

市发展改革委副主任方守成带队服务调研开封炭素公司

来源: 发布人:工业发展科 发布日期:2019-06-20 15:15:48 浏览次数:

为贯彻落实市委市政府领导关于做好我市产业集聚区发展规划工作的批示精神,2019年6月19日,市发展改革委会同市工业信息局组成调研组,到开封炭素公司,就企业运行、新材料产业园谋划、项目建设等情况进行调研。市发展改革委副主任方守成、副调研员马震辉及市工信局、顺河区发展改革委、汴东产业集聚区相关人员参加调研。

座谈会上,开封炭素公司负责人向调研组介绍了今年1-5月份公司的生产及运营情况,以及对下半年经济运行走势的预测;介绍了新材料产业园谋划、项目建设等有关情况。目前随着超高功率石墨电极市场价格趋于理性,炭素公司的利润等经济指标稳中有进,且没有出现较大波动。同时公司正在与北京大学、清华大学、中科院大连化物、河南大学等重点高校展开合作洽谈,着力筹建河南开炭新材料设计研究院有限公司,打造“国内第一,世界一流”的炭素材料研发平台。

在听取完公司情况介绍后,调研组与炭素公司就企业反映的当前项目建设过程中面临的困难进行了充分沟通。方主任表示,调研组会及时将企业的需要向领导反映,并协调各市直部门解决存在的问题,进一步落实我市关于优化营商环境的政策。同时调研组就炭素材料产业园的发展规划等事项与炭素公司进行了深入探讨。炭素材料产业园区的建设是我市未来产业集聚区转型升级工作的重要抓手,也是培育我市新兴产业增长点的重要载体。目前材料园的前期准备工作正在有序进行当中。

在结束了对开封炭素公司的服务调研后,调研组一行又前往开兰公路进行实地考察,为下一步推动以汴东、黄龙产业集聚区为基础的东部工业园区的建设谋划发展思路。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博