您的位置:首页环境资源保护

市发展改革委组织召开全市静脉产业园建设工作推进会

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2019-01-15 18:37:40 浏览次数:

2019115日下午,市发展改革委党组成员、副主任许红兵主持召开了全市静脉产业园建设工作推进会,研究部署相关工作。市重点办、自然资源和规划局、生态环境局、城市管理局等市直部门和各相关县(区)发展改革委及各静脉产业园重点项目建设单位负责人参加会议。

会议听取了各重点项目前期工作推进情况报告,市直有关部门对各重点项目建设进程中存在的问题分别进行了解答,并就项目建设规划、用地、环保准入等问题进行了会商研究。

会议指出,静脉产业园是发展循环经济的有效载体,是推进污染防治攻坚的重要抓手,也是落实百城建设提质和文明城市创建四治要求的重大举措。市直各相关部门及各县(区)发展改革部门要加强配合和上下联动,合力推进静脉产业园建设,为加快项目建设营造良好氛围。

会议要求,市直各相关部门要按照职责分工,围绕重点项目,按照容缺办理”“联审联批等重点项目推进机制,打破常规,破解项目审批环节多、耗时长等问题,加快推进生活垃圾焚烧发电等重点项目前期工作,指导项目建设单位完善立项、土地、规划、环评、建设等前期审批工作,全力保障重点项目根据时间节点按期开工。

会议强调,2019年为我市静脉产业园重点项目建设开工年,要全面启动各静脉产业园内生活垃圾焚烧发电、生物质热电联产、餐厨垃圾无害化处置和工业危险废弃物处置等9个重点项目的建设,力争年内投资达到14亿元左右。到2020年,全市初步形成“3+1”的静脉产业园格局,完成投资27亿元左右。将静脉产业园打造成我市各类城乡低值废弃物无害化处置和资源化利用的主阵地,成为推动我市经济社会发展新的经济增长点。

 

  

  

  

   

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博