您的位置:首页环境资源保护

开封市发展改革委调研市中心城区生活 垃圾焚烧发电厂运营情况

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2019-01-30 15:19:06 浏览次数:

        2019129日,市发展改革委党组书记、主任薛志勇带队赴市中心城区生活垃圾焚烧发电厂现场调研,市发投公司,祥符区发展改革委陪同参加调研活动。

 

薛志勇主任一行现场查看了市中心城区垃圾焚烧发电厂的生产车间、中控室等,听取了中节能再生资源有限公司关于垃圾焚烧处理工艺、生产运营情况、污染物排放水平、焚烧炉渣综合利用、垃圾处理价格及商业电价等方面的汇报。

调研中,薛志勇主任指出,目前中心城区生活垃圾焚烧发电厂处置能力已接近饱和,随着城镇化进程的加快和城乡生活垃圾一体化收运体系的完善,未来35年内全市生活垃圾产生量将会不断增加,必须提前着手、多管齐下,提升处置能力,确保满足全市生活垃圾不断增长的处理需求。

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博