您的位置:首页环境资源保护

开封市发展和改革委员会调研中心城区工业固废处置及资源化利用项目推进情况

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2019-03-29 11:25:28 浏览次数:


       2019年3月28日,市发展改革委副调研员尚鹏宇一行前往中心城区静脉产业园东片区,调研中心城区工业固废处置及资源化利用项目推进情况,资源利用和环境保护科有关人员参加调研,项目建设运营单位负责人陪同调研。

       中心城区工业固废处置及资源化利用项目由平煤集团河南易成环保科技有限公司、欧绿保集团(亚洲)有限公司和开封市发展投资有限公司联合筹建,利用易成环保科技有限公司现有土地和厂房进行建设,总投资约3.7亿元。

       调研组一行实地查看了易成环保科技有限公司厂区和污水处理厂,并详细了解了厂区内现有企业搬迁计划、项目前期工作推进情况及项目建成后污水处理方式等问题。调研中,尚鹏宇指出,工业固废综合利用是节能环保战略性新兴产业的重要组成部分,是解决大宗工业固体废物不当处置与堆存所带来的环境污染和安全隐患的治本之策,希望项目建设单位能够早日开工建设,尽早落地投产。我们将全力支持,积极协助解决实际问题,为企业提供最好的服务。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博