您的位置:首页环境资源保护

开封市发展和改革委员会开展节能督导服务活动

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2019-03-29 16:56:38 浏览次数:


       按照市委市政府提出的“大学习、大调研、大培训、大访谈、大落实”精神和要求,为督促各县区做好能源消费“双控”工作、落实减煤主体责任,服务企业实施煤炭消费减量,推动各项节能政策措施落到实处,市发展改革委对全市所有耗煤企业、部分重点用能企业和固定资产投资项目节能审查制度落实情况,开展2019年节能督导服务活动。督导服务活动每半年一次,上半年从2019年3月至2019年5月;下半年从2019年7月至2019年11月。

       3月27日、28日,市发展改革委环资科、市节能监察中心相关人员组成督导服务组,前往尉氏县开展节能督导服务工作,副调研员黄霜萍随同参加督导服务。

       督导服务组首先听取了尉氏县发改委相关工作汇报。会上对尉氏县煤炭消费减量工作给予肯定,同时指出,做好能源消费“双控”工作是打赢蓝天保卫战、强化污染防治的源头治理措施,生产企业引进先进的节能设备、创新节能技术是加快产业结构调整、促进绿色发展的重要抓手。重点用能单位要强化能源利用,严控单位产品能源消耗,加快淘汰高耗能落后设备。同时,各有关企业一定要高度重视,把能源消费“双控”、控制煤炭消费总量工作作为一项政治任务、重点工作抓紧抓实。

       会后,督导服务组到尉氏县部分重点用能单位调研能源消费“双控”工作,到节能装备生产企业河南昊昌精梳机械股份有限公司认真了解新型节能设备创新技术,详细询问精梳机与条并卷联合机的节能技术优势。

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博