您的位置:首页环境资源保护

开封市发展和改革委员会组织召开全市煤炭消费减量工作会议

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2019-04-02 18:50:25 浏览次数:


       2019年4月2日,市发展改革委党组书记、主任薛志勇主持召开全市煤炭消费减量工作推进会,宣读《开封市2019年煤炭消费减量工作方案》,通报2018年全市煤炭消费减量工作总体情况及2019年前2个月煤炭消费减量工作推进情况,并对下一阶段减煤工作进行安排部署。各县(区)政府,市生态环境局、统计局、工信局、市场监管局及各县(区)发展改革委和重点耗煤企业参加会议。

       会议要求,各与会单位要认真贯彻落实《开封市2019年煤炭消费减量工作方案》,一是提前谋划,主动作为。各县、区要抓紧采取措施,提前关停使用列入淘汰目录落后装置的企业和采用固定床间歇式煤气化炉技术装置的合成氨企业,尽早完成35蒸吨/时及以下燃煤锅炉的拆改工作;二是找准方向,精准施策。目前,常规减煤措施已基本用尽,下一阶段要着重在提高煤质上下功夫,要严格落实《河南省商品煤质量管理暂行办法》,力争2019年全市消费煤炭热值标准提高10%以上,统调公用煤电机组平均入炉煤热值达到5000大卡/千克;三是加强调度,及时调控。市发展改革委要牵头建立煤炭消费减量工作月调度例会制度,按月将煤炭减量目标任务分解至各县、区,指导企业切实在煤炭消费总量“天花板”上线约束下,有序组织开展生产经营活动。

       会议强调,2019年是煤炭消费减量攻坚之年,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神,围绕打好污染防治攻坚战,坚持问题导向和目标导向,严抓各项减煤措施的落实,确保完成年度目标任务。

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博