您的位置:首页环境资源保护

为让蓝天白云常在,开封市约谈煤炭消费减量进度滞后县(区),从严落实减煤措施

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2019-04-04 16:20:35 浏览次数:


    为全面贯彻落实《开封市煤炭消费减量行动计划(2019-2020年)》,加强对各县、区煤炭消费总量的管控,2019年4月4日,市节能减排办组织召开专题会议,约谈煤炭消费减量措施落实不到位的顺河回族区政府相关负责同志,以及入炉煤热值偏低的重点耗煤企业。

    会议指出,减少煤炭消费总量,降低煤炭消费比重是加快能源结构调整的重要抓手,是强化污染防治、打赢蓝天保卫战的源头治理措施。市节能减排办将严格按照市委市政府的安排部署,持续强化煤炭消费监测预警,按月发布煤炭消费总量控制情况“晴雨表”,对于进入红色预警区域的县、区,约谈县(区)政府分管负责同志,要求限期整改。对于整改措施落实不力的,列入污染防治攻坚重点督办事项,采取区域项目限批、暂停项目资金支持等处罚措施,并按规定实施追责问责,统筹各项政策配合联动,形成高压推动态势。
    会议强调,2019年是煤炭消费减量攻坚之年,各县、区要进一步强化贯彻习近平生态文明思想的高度自觉,认真贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神,围绕打好污染防治攻坚战,坚持问题导向和目标导向,细化举措、精准施策、严抓落实,确保完成年度目标任务。
顺河回族区人民政府和入炉煤热值偏低的重点耗煤企业分别作了表态发言,表示诚恳接收约谈,坚决把思想和行动统一到市委市政府打好污染防治攻坚战的决策部署上来,坚持问题导向,找准症结,立行立改,把整改工作转化为改进工作的强大动力,确保完成年度煤炭减量目标任务。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博