您的位置:首页环境资源保护

开封市发展和改革委员会赴祥符区开展静脉产业园建设督导调研工作

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2019-04-17 19:03:45 浏览次数:


    为加快推进中心城区静脉产业园建设,近期,市发展改革委、市自然资源和规划局联合组建静脉产业园建设督导调研组。4月17日,市发展改革委副调研员尚鹏宇带领督导调研组赴祥符区开展静脉产业园建设督导调研工作。

    督导服务组向祥符区传达了市领导对中心城区静脉产业园建设工作的批示精神,听取了祥符区关于静脉产业园所在乡镇总体规划编制进度和园区内重点项目推进情况的汇报。督导调研组对祥符区静脉产业园建设工作表示肯定,并就下一阶段重点工作进行了安排部署。



    督导调研组强调,静脉产业园建设是市委市政府年度重点工作,是破解民生“八需八难”中“清洁难”的重要抓手,全区各部门要进一步统一思想,提高认识,切实把静脉产业园建设工作抓实抓细抓具体。一是要尽快完善总体规划,按照市自然资源和规划局的要求,抓紧修改完善中心城区静脉产业园所在乡镇的总体规划,确保园区选址科学合理;二是要优化重点项目选址,按照市领导批示精神,组织相关专家对园区内重点项目选址进行科学性论证,确保把项目对周边环境的不利影响降至最低;三是要大力引进城市废弃物资源化利用项目,按照《河南省静脉产业园建设三年行动计划(2018-2020年)》要求,引进一批工艺先进,示范作用明显的项目,实现资源节约共享,产业协同耦合,把中心城区静脉产业园打造成一个规模优势突出、集聚效应明显、生态环境友好的静脉产业园区。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博