您的位置:首页环境资源保护

开封市发展和改革委员会开展2019年全国节能宣传周活动

来源: 发布人:环境资源保护科 发布日期:2019-06-18 18:11:00 浏览次数:

    6月18日,以“绿色发展,节能先行”为主题的2019年开封市节能宣传月和全国节能宣传周活动在我市汴京公园正式启动。本次活动由开封市发展和改革委员会主办,开封市节能监察中心、顺河区发展和改革委员会承办。鼓楼区、龙亭区、顺河回族区、禹王台区、示范区发展和改革委员会及顺河回族区各乡镇、街道办事处参加活动。市发展改革委副调研员尚鹏宇出席活动,并发表讲话。杞县、尉氏县、通许县、祥符区在各自辖区同时开展相关宣传活动。

    宣传活动紧紧围绕环境污染防治攻坚战,以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能为重点,以媒体宣传、社会公众参与为载体,以图片,展板,发放环保手提袋、宣传单,现场讲解等方式,宣传国家和河南省节能法律法规,政策措施,普及生态文明、节约能源、绿色发展理念和知识。使广大群众对节水节电、绿色出行、珍惜资源、爱护环境的重要性有了更加深刻的认识,为节能降碳生活方式走进千家万户营造了浓厚的舆论氛围。

    活动中,尚鹏宇强调,要把节能低碳理念转化为全民行动,积极宣传节能低碳文化、普及节能低碳知识,要进一步打牢珍惜能源、爱护环境的思想根基,培养广大民众勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯。推动全社会形成崇尚节约能源、合理消费与绿色环保的新风尚,创造绿色、环保、低碳的新生活。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博