您的位置:首页环境资源保护

开封市发展和改革委员会赴通许县、杞县开展节能督导服务活动

来源: 发布人:资源节约和环境保护科 发布日期:2019-11-27 18:03:13 浏览次数:

    2019年11月26日,市发展改革委副调研员尚鹏宇带领督导服务组,分别前往通许县、杞县开展节能督导服务工作。

    督导服务组首先前往开封市上都实业有限公司,实地调研了企业燃煤锅炉拆改的推进情况。随后听取了通许县发展改革委关于节能减煤降耗和宏大化工淘汰固定床间歇式煤气化炉技术装置相关工作的汇报,对通许县煤炭消费减量工作给予肯定,并提出下一阶段需重点做好以下工作,一是要加快推进产业集聚区集中管网和通许县生物质热电项目建设;二是要提前谋划,加快推动重点耗煤企业转型升级。

    当日下午,督导组一行前往开封龙宇化工有限公司进行督导检查,听取煤炭消费减量相关情况汇报,与县政府相关部门负责同志和企业负责人进行了座谈交流。最后督导服务组前往杞县静脉产业园建设现场实地调研,对加快项目推进做出了具体安排。

    尚鹏宇指出,杞县煤炭消费减量工作近期取得了较好的成绩,今后要进一步加大工作力度,采取行之有效的具体措施,切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真做好煤炭消费减量工作。同时强度,杞县静脉产业园对我市环境污染防治攻坚和城乡生活垃圾及生物质秸秆处置工作都有不可或缺的重大意义,各责任单位一定要认清形势,要主动作为,加强沟通和协调配合,切实履行职责,形成齐抓共管、合力攻坚的良好局面,高标准建设好静脉产业园以及相关项目,真正践行绿色发展理念。


上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博