您的位置:首页机关建设

市发展改革委组织干部职工参加敦复书院道德讲堂

来源: 发布人:人事科 发布日期:2018-06-15 15:26:26 浏览次数:

6月14日下午,市发改委组织干部职工参加了敦复书院举办的“家风家训专题系列讲座”道德讲堂活动,认真倾听了由扈志萍老师精彩讲解的传统经典文化。

课堂上,扈老师首先带领大家一起诵读了《朱子家训》,然后以平实生动的语言逐一阐释了每句话的深刻含义,为大家详细解读《朱子家训》。通过向大家展示许多真实生动的事例的方式,用通俗易懂的语言让大家理解到:从小的方面来说,父母的言传身教对孩子具有最重要的影响,一个人想要事业顺利、家庭幸福,自己首先要做好父母的角色,要做一个诚信、忠孝、仁义的人。往大的方面来讲,家庭是社会的组成单位,只有家庭和谐才会有良好的社会风气。好的家风家训是家庭兴旺的根基,更是推动社会文明进步、国家富强发展的根本源泉。

本次道德讲堂让市发改委的干部职工接受了一次道德的洗礼和熏陶,引导大家认真学习传统经典文化,积极践行社会主义核心价值观,做一个仁爱诚信的人,弘扬家庭美德、树立文明新风。

 

上一篇:
下一篇: