您的位置:首页机关建设

2018年市发改委举办文明礼仪知识讲座

来源: 发布人:人事科 发布日期:2018-08-08 18:10:00 浏览次数:

文明礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并以风俗、习惯和传统等方式代代相传。文明礼仪不仅体现个人素质和教养,也是体现个人道德和社会公德,更是城市的脸面、国家的脸面。为我委干部职工的文明礼仪意识,我委于2018年8月8日举办文明礼仪知识讲座活动。

讲座中马露同志为大家讲述了一系列文明礼仪知识,强调了现代文明礼仪的重要性,指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征,并概括分析了现代文明礼仪的涵义、核心内容、主要作用等基本理论。活动中大家观看了文明礼仪知识视频,视频中的专家从大量的生活实例入手,风趣幽默地阐述了基本礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪、服饰礼仪、交际活动礼仪等,并结合工作实际,采取正反结合方法,配以典型事例,提醒大家在日常工作和生活中需要注意的诸多细节,生动形象地展示了现代礼仪的重要性。

大家纷纷表示参加这次的讲座受到了深刻的教育与启发,对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,树立良好形象,有着重要的作用,在以后的工作中也将把学到的知识加以应用,提高自身魅力,做一个既懂文化、又讲礼仪的人,为城市更好地发展做出贡献。

上一篇:
下一篇: