您的位置:首页机关建设

开封市发展改革委组织干部职工参加敦复书院

来源: 发布人:人事科 发布日期:2018-08-16 17:16:53 浏览次数:

为大力弘扬中华民族传统美德,加强干部职工的思想道德建设,提升干部职工思想道德修养。8月16日下午,市发改委组织干部职工参加了敦复书院举办的“孝老爱亲”主题道德讲堂活动。

本次道德讲堂请到了第三届全国道德模范朱清章,讲座中,朱老深情地为大家讲述了自己的感人事迹,讲到动情时自己不禁落泪,也使不少人潸然泪下。31年的坚持,他没有放弃,没有倒下,每天细心照料植物人养母,从不间断过,他和妻子的坚持终于唤醒了沉睡31年的养母。朱老说:“三十多年的经历,让我悟出一个道理,做父母把儿女带到世上来,给了我们生命非常不容易,我们每天要微笑着用自己的心去守候爸妈的每一天。”朱清章孝感天下的事迹带给人们的不仅仅是精神上的反思,更有道德上的洗礼。

“百善孝为先”,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,千百年来,孝文化根植于中华民族的教育体系和民族传统中,存在世世代代中华儿女的血脉之中。参加本次道德讲堂的干部职工纷纷表示受益匪浅,在以后的生活中会更加孝顺自己的父母,将中国优秀传统文化发扬光大。

上一篇:
下一篇: