您的位置:首页农村经济

开封市发改委开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大提升”活动

来源: 发布人:农村经济科 发布日期:2019-01-02 14:42:35 浏览次数:

为认真贯彻落实中央、省市关于坚决打赢脱贫攻坚战的文件通知要求,切实发挥委党组后盾支持作用,更好地履行帮扶责任人帮扶工作责任,确保所分包的贫困村、贫困户如期实现稳定脱贫工作目标,市发改委党组于2018年12月27日下午,带领我委一对一帮扶责任人,到吴楼村开展了“大走访、大排查、大提升”活动。

一是围绕我委所担负的吴楼村脱贫攻坚目标任务,积极出谋划策,坚持常抓常议,尽其所能地帮助吴楼村和所承包的贫困户如期实现脱贫攻坚目标任务。

二是各贫困户帮扶责任人要认真落实省市关于开展脱贫帮扶工作的具体通知要求,熟悉掌握所承包贫困户的所困所需所求,真切关心他们的生产、生活、健康、养老、教育、等情况,自觉对照“两不愁、四保障”标准要求,切实履行具体帮扶工作责任。

三是认真落实市关于“大走访、大排查、大提升”的通知求,各帮扶责任人在委统一组织走访排查的基础上,自觉坚持常态化入户帮扶,驻村工作队要切实履行驻村帮扶责任,严格落实吃住在村“五天四夜”有关规定,坚持紧紧依靠委党组主体力量,全力配合驻村第一书记和村两委成员开展驻村帮扶工作,切实发挥自身应有作用。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博