您的位置:首页农村经济

市发展和改革委员会赴吴楼村开展扶贫走访慰问活动

来源: 发布人:农村经济科 发布日期:2019-01-26 09:59:44 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,全面了解脱贫攻坚工作落实情况、政策落实情况,倾听基层干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议,准确掌握所联系贫困村——祥符区半坡店乡吴楼村脱贫攻坚的具体情况,按照市扶贫办统一部署安排,1月25日,市发展改革委委党组书记、主任薛志勇和党组成员、副主任武晓航赴祥符区半坡店乡吴楼村深入开展“大走访、大排查、大提升”活动,向贫困户送去了粮、油等过节慰问品,了解其生产生活、就医看病、温暖过冬、春节筹备等情况,先后走访慰问贫困户17户,为他们送上了过节慰问品。

薛志勇主任和武晓航副主任看望慰问了市发展改革委驻村工作队员,对驻村帮扶工作提出了明确具体的指示要求,勉励他们充分发挥自身作用,对照脱贫攻坚扶具体标准和条件,认真履行自身工作职能,研究制定2019年脱贫攻坚帮扶计划,真正当好“桥头堡”“联络员”“先锋哨”,强化与委党组的定期工作汇报,着力发挥委党组的后盾支持作用。了解其生产生活、就医看病、温暖过冬、春节筹备等情况,在帮助其解读相关扶贫政策的同时,也及时送上了党和政府的温暖。

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博