您的位置:首页农村经济

开封市发展改革委开展脱贫攻坚“调研、走访”活动

来源: 发布人:农村经济科 发布日期:2019-06-24 10:29:48 浏览次数:


为夯实脱贫攻坚基层基础,了解贫困户现状根据《开封市脱贫攻坚领导小组关于深入开展脱贫攻坚全面自查工作的通知》(汴脱贫组【2019】19号)精神,6月21日,开封市发展改革委党组副书记、重点办主任陈新带领委脱贫攻坚帮扶责任人分批深入祥符区半坡店乡吴楼村开展“调研、走访”活动。

在村会议室,陈新主任一行听取了半坡店吴楼村书记关于脱贫攻坚工作基本情况及存在问题的汇报,并到贫困户家中进行了走访。

走访中,帮扶干部入户查看了贫困户的生活条件,询问了贫困户的基本情况、家庭成员信息,了解了各项保障政策享受情况及收入情况,帮扶措施是否因户施策。倾听了群众的诉求和意愿宣传了精准扶贫帮扶措施政策和基本教育、医疗保障政策,以及身边扶贫扶志扶智好典型好实例,从而激发贫困户内生动力。

陈新主任指出下步进一步夯实基础工作,找准工作中存在的各种短板和各类问题,谋划、制定、落实各项帮扶措施








 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博