您的位置:首页农村经济

我市召开乡村振兴规划编制工作推进会

来源: 发布人:农村经济科 发布日期:2019-08-11 10:04:24 浏览次数:

8月10日,我市召开全市乡村振兴规划编制工作推进会,对我市乡村振兴规划编制工作再部署、再动员、再推进。市委副书记、统战部部长秦保强出席会议并作重要讲话,市委副秘书长孙浩、市直有关部门主要负责同志、各县(区)分管副县(区)长及有关同志出席会议。

    会议听取了各县(区)关于乡村振兴战略规划编制工作进展情况汇报。市发展改革委通报我市乡村振兴战略规划调研编制工作方案,省发展改革委产业研究所对规划编制资料清单做了详细说明。

秦保强对于全市乡村振兴规划编制工作提出具体要求:一要充分认识乡村振兴规划编制的重要意义。乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,对“三农”工作做出的重大决策部署。实施乡村振兴战略事关我市实现高质量、跨越发展,编制好乡村振兴战略规划事关中央、省委、市委重大政策和重要决策的贯彻落实,意义重大,至关重要。二要准确把握乡村振兴战略规划编制的总体要求。编制乡村振兴战略规划,既要有科学性、前瞻性,也要有可操作性,要准确把握战略定位、着力解决突出问题、统筹谋划重大项目、注重规划相互衔接。三要着力落实乡村振兴战略规划编制的保障措施。一是强化组织领导,责任要到位。这次规划编制时间紧、任务重、要求严、标准高,要确保工作衔接到位、高效运转。二是强化时间节点,工作要到位。各县(区)和有关单位按照时间节点,逐项逐条提供资料,确保各项资料收集工作按时按要求完成。三是强化工作安排,配合要到位。各县(区)各部门要做好对接工作,确保编制出一个接地气的好规划。四是强化任务落实,督导要到位。对积极作为的单位和个人通报表扬,对工作配合不好、落实不力的通报批评,确保规划编制按时保质完成。

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博