您的位置:首页农村经济

我市召开乡村振兴规划编制工作会议

来源: 发布人:农村经济科 发布日期:2019-08-27 17:03:05 浏览次数:

8月26日晚,市委副书记、统战部部长秦保强主持召开我市乡村振兴战略规划编制工作会议,就《开封市乡村振兴战略规划(2019—2022年》(征求意见稿)听取各有关部门意见建议。副市长王玲,市委副秘书长孙浩,市政府副秘书长孙欣,组织部、宣传部、政法委分管领导同志,各县(区)分管副县(区)长,市直有关部门主要领导同志参加会议。

会上,市发展改革委详细介绍了《开封市乡村振兴战略规划(2019—2022)年)》(征求意见稿)的要点及编制说明,各县(区)及市直部门就进一步完善我市乡村振兴战略规划先后进行了发言,结合各自职能对征求意见稿提出了有针对性的意见建议。

在听取了各部门对编制规划提出的具体建议后,秦保强副书记要求:一要进一步提高规划站位。规划编制要紧扣乡村振兴主题,契合我市发展实际,进一步突出亮点特点,进一步核实发展底数、科学设定发展目标,增强规划的科学性、前瞻性和可操作性。二要进一步谋划项目支撑。乡村振兴关键还是在于产业振兴,各县区、各部门会后务必立足我市实际,围绕中央政策信号,着力谋划一批重点项目、重大工程纳入规划,为乡村振兴打好基础。三要进一步增强责任担当。各部门要进一步拉高标杆,强化保障,组织专班进行研究,提出更好的建设性意见,确保高质量完成规划编制工作。


上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博