您的位置:首页农村经济

市发展改革委赴沁阳市参观学习消费扶贫工作

来源: 发布人:农村经济科 发布日期:2019-10-12 10:55:09 浏览次数:

10月11日,市发展改革委党组成员、调研员张耀海带领参观学习组赴沁阳市参观学习消费扶贫工作。

参观学习组一行先后到沁阳市东高村消费扶贫基地、昊诚专业种植合作社、焦百沁阳联盟店,详细了解沁阳消费扶贫开展情况、工作模式及经验经验。

对于沁阳市正在开展的“线上购销”、“电商营销”、“推介展销”、“单位直销”和“爱心助销”带动消费扶贫五大行动,张耀海表示非常值得开封市学习借鉴:一是机关单位带头开展消费扶贫,组织贫困地区农产品定向直供直销机关、学校、医院、企业食堂和交易市场,可以直接帮助贫困户增收致富,营造社会广泛参与扶贫的良好氛围;二是能够调动民营企业踊跃参与消费扶贫,电商平台积极助力消费扶贫,推动农特产品融入全国大市场,构建社会消费扶贫大格局,促进贫困人口稳定脱贫。

在参观学习中,大家表示,通过学习考察,开阔了眼界,学到了方法,关键是要转化为具体行动,要在消费扶贫工作中走出一条契合开封实际的新路子,推动开封早日实现脱贫目标。


上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博