您的位置:首页农村经济

市发展改革委调研精准扶贫工作

来源: 发布人:农村经济科 发布日期:2019-11-27 10:20:08 浏览次数:

11月26日下午,市发展改革委党组书记、主任薛志勇,党组成员、调研员张耀海带领委相关科室赴结对帮扶贫困村--祥符区吴楼村调研精准扶贫工作。

座谈会上,吴楼村汇报了今年脱贫攻坚情况,薛志勇肯定了今年以来吴楼村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并指出:一是把产业扶贫摆在突出位置,贫困户在脱贫过程中要有产业支撑,要产业扶贫工作力度,积极探索一二三产融合发展模式,千方百计增加群众收入,确保贫困群众稳定脱贫、已摘帽的不返贫。二是积极探索加强基层治理的有效途径,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要把打赢脱贫攻坚战与主题教育紧密结合起来,将成功脱贫摘帽作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要标尺。三是坚持持之以恒,严防疲劳厌战、松劲懈怠情绪,全面保质保量完成目标任务的同时,深入开展脱贫攻坚工作“回头看”,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

在随后调研过程中,薛志勇一行现场查看了吴楼村产业扶贫企业--永晴纺织厂,走访了结对帮扶贫困户,详细了解了贫困户生产生活情况和吴楼村精准扶贫政策落实、驻村帮扶、产业发展和基础设施建设等情况。


上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博