您的位置:首页图片新闻

开封市发展改革委党组班子召开2018年度民主生活会

来源: 发布人:人事科 发布日期:2019-02-03 10:55:36 浏览次数:

2019年2月2日,按照《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(汴组通〔20192号)要求,在深入开展学习研讨、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话的基础上,市发展改革委党组召开了2018年度民主生活会。会议由委党组书记、主任薛志勇主持,全体班子成员参加,市纪委和市委组织部派人对民主生活会进行了全程指导。

这次民主生活会紧紧围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,深入开展了对照检查,明确了突出问题及具体表现,深入分析了问题产生的原因,明确整改措施和努力方向,真正做到了把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,见人见事见思想;委党组成员分别对本人重大事项进行了报告、配偶子女从业情况以及组织约谈函询等问题逐项做出了说明。

党组书记薛志勇同志会上就批评和自我批评提出了明确要求,并带头开展了严肃认真的批评和相互批评,确保了民主生活会既有严肃查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,切实开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。

最后,薛志勇同志就认真学习贯彻十九大及习近平总书记重要讲话精神,进一步加强我委领导班子建设,谈了五点要求:一是在党言党,在党爱党,自觉做到对党绝对忠诚;二是建设坚强的党组领导班子,充分发挥好市委、市政府的参谋助手作用;三是抓深抓实理论学习;四是注重建章立制,形成长效机制;五是求真务实,抓好整改落实。要求大家要以更大力度、更强措施深入学习贯彻党的十九大精神,把“维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当”的政治要求落到实处,做好发展改革各项工作。


上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博