您的位置:首页图片新闻

市发展改革委开展“健康急救知识”讲座

来源: 发布人:人事科 发布日期:2019-05-17 09:38:14 浏览次数:

为推行健康生活方式,改变重治疗轻预防的健康观念,预防和减少意外事故,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,5月16日上午,市发展改革委特邀请中国安全健康教育网宣教处科长王仲哲老师为广大员工普及卫生救护和防病知识。

课程开始,王仲哲老师首先强调急救术培训的重要性和突发公共卫生事件防范知识和技能,通过身边案例讲解了心肺复苏的“黄金四分钟”的重要性,并介绍现场心肺复苏术的方法、原理和正确姿势。

王老师强调,一个人最重要的是健康,平时注意预防疾病比治疗疾病更加重要和有效,随后他向大家详细介绍了环境污染带来的危害及PM2.5的简单防护知识、健康家庭需要必备的“三计一机”,“三计”即:体温计、体重计和血压计,“一机”为:空气净化器。最后,王老师还通过一些简单的姿势,穴位帮助大家缓解公务员职业病(肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、静脉曲张等),提醒大家在紧张的工作中也不要忽视自身的健康。

此次培训提高了干部职工在突发事故中的自救、互救意识和能力,并使参训学员初步掌握了现场急救基本知识和技能,提升大家对疾病预防的意识。更重要的的是,通过本次培训让我们学到了安全健康知识的同时,也懂得健康的身体是工作、生活之本。


上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博