您的位置:首页图片新闻

开封市发展改革委赴吴楼村参加扶贫干部联席会议

来源: 发布人:农村经济科 发布日期:2019-06-12 07:25:09 浏览次数:

6月11日上午9:30,开封市发展改革委党组成员、调研员张耀海带领农经科工作人员赴半坡店乡吴楼村参加6月份驻村干部联席会议。半坡店乡副书记及驻村第一书记、工作队员、村党员代表参加了会议。

会议上,半坡店乡副书记刘振金汇报了上月驻村工作开展情况,对发改委引进资金30多万安装变压器表示感谢,近期文化广场的胜利落成进行了通报并就下一步以企业带动扶贫,打好蓝天保卫战等工作进行了讨论和部署。

发改委党组成员、调研员张耀海对村现状进行了分析,着重强调了扶贫工作的重要性。张主任指出:以村党支部为平台,号召全村人员积极踊跃参与到扶贫工作中来在发展种地的同时大力发展农村企业,并投身于其中全力以赴摘掉贫困帽子,防止返贫。

会议结束后,发改委联合村党支部开展了“5+N”党日活动,一同观看了扶贫电影《最后一公里》,解读了“该由谁来带领脱贫?扶贫中如何面对重要难题?怎样脱贫?”等突围贫困的话题,进一步提高了对扶贫的认识,增强了脱贫的信心

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博