您的位置:首页社会发展

市教体局及相关专家团队来我委就编制《开封市足球发展十年规划》进行调研座谈

来源: 发布人:社会发展科 发布日期:2019-04-12 10:55:24 浏览次数:

为贯彻落实市委市政府关于促进足球振兴工作,4月11日下午,市教体局及相关专家团队来我委就编制《开封市足球发展十年规划》进行调研座谈。

首先,社会发展科就我市“十三五”时期市足球发展规划、足球场地设施现状、足球场地设施建设需求工作情况做专题汇报。其次,与会人员就如何发展我市全民足球、足球场地的建设与利用、古代蹴鞠文化与现代足球的融合、足球活动的开展与推广、足球产业和旅游文化产业的结合、足球人才资源的挖掘与引进等方面进行了讨论。最后,大家一致认为,开封足球发展应以足球文化复兴为主线,深入挖掘蹴鞠文化资源,将古代蹴鞠文化与现代足球产业有机结合,不断培育壮大足球产业及外延,以蹴鞠为纽带,加强与英国曼彻斯特市的交流合作,不断提升开封国际影响力。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博