您的位置:首页社会发展

市发展改革委组织召开申报大运河文化保护传承利用中央投资项目推进会

来源: 发布人:社会发展科 发布日期:2019-08-20 18:24:23 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,推进落实《大运河文化保护传承利用规划纲要》,820日,市发展改革委党组成员、副主任张大喜主持召开申报大运河文化保护传承利用中央投资项目推进会。市发展改革委副调研员闫华利、市文广旅局、水利局、农业农村局、城管局、文投集团及相关县区发展改革委负责人参加会议。

会上,社会发展科王霞科长传达了中央、省关于申报大运河文化保护传承利用中央投资项目的通知要求,并就申报条件和材料规范方面进行重点说明;相关单位就项目基本情况、前期手续办理进度以及存在的问题进行了发言。

张大喜强调,做好大运河文化带项目争取工作意义重大,希望各相关部门进一步振奋精神,抢抓机遇,争取政策性倾斜。要准确把握国家大运河文化带规划纲要与我市的最佳结合点,以大运河博物馆体系建设、大运河遗址遗迹展示、大运河非遗保护传承、大运河古村镇保护展示、大运河河道治理管护、大运河旅游提升、大运河绿色生态廊道为重点,积极推动项目前期工作,遴选成熟项目进行申报。各单位要密切配合,共同推动,为我市大运河文化带建设作出更大贡献。


 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博