您的位置:首页盐业管理

规范盐业市场秩序 筑牢食盐安全防线

来源:开封市盐业局 发布人:开封市盐业局 发布日期:2018-06-27 15:53:36 浏览次数:

规范盐业市场秩序 筑牢食盐安全防线

开封市盐业局展开拉网式市场检查

为顺应盐业体制改革,进一步规范盐业市场秩序,依法严厉打击各类涉盐违法行为,针对当前盐业体制改革传言引致的私盐贩销、无资质经营食盐有所抬头和食盐销量出现下滑的严峻形势,近阶段我局对食盐市场进行了集中整治行动。开封市盐业局市场检查人员通过进村入户、进校园、进饭店、进驻各大农贸市场等形式展开拉网式检查。在全局各科同志的共同努力下,近阶段的整治工作初见成效。

一、整治概况 : 各科按照《市场检查安排表》,制定方案,结合实际,迅速行动,认真贯彻落实。虽然目前正值高温时期,但各科工作人员在完成自身工作外不畏酷暑,不辞辛苦,按照工作部署和要求,加班加点深入细致的开展食盐市场专项整治工作 。

二、整治工作中的主要做法 :按照部署安排,各科结合实际,全面布置动员,集中执法资源和力量,切实组织开展地毯式市场检查和联合执法行动,检查中,各组人员认真细致地开展工作,进村入户查看群众盐罐子,普及盐业知识,进校园、进饭店查看食盐的采购和使用情况,进农贸市场干调店逐门逐户调查购销渠道并逐一登记在册,并注意加强普法宣传,进一步提升了盐政执法的影响力和威慑力。

通过近阶段的盐业市场整治,有效规范了市场主体的经营行为,查处了一批涉盐违法案件,打击和震慑了不法分子,有力净化了全市食盐市场。此次市场检查工作,进一步拉近了盐业同群众的距离,让更多百姓了解盐业,理解盐业,进而支持盐业各项工作。

 

 

 

 

 

                       2018年六月二十七日

上一篇:
下一篇: