您的位置:首页重大项目建设

开封市政协领导视察开港大道工程建设情况

来源: 发布人:开封市人民政府重点项目管理办公室 发布日期:2018-03-20 11:07:07 浏览次数:

 3月19日下午,开封市政协主席焦跃进、副主席陶书杰、秘书长张绍庆带领部分市政协常委、委员,对开港大道工程建设情况进行视察。副市长郑中华陪同视察。

当日,焦跃进一行先后实地察看了开港大道下穿郑民高速公路建设施工现场、开港大道已建成路段、开港大道贾鲁河大桥,听取了工程负责人汇报,对工程进展情况进行了详细了解。

开港大道全线形成了热火朝天的建设局面。施工单位对照节点目标,精心组织、优化方案,进一步增加工程作业面,发扬“5+2、白加黑”精神,组织人员、机械投入紧张的建设中。截至目前,开港大道主线累计完成投资13.32亿元,主线的道路工程已基本完成,郑民高速下穿、贾鲁河大桥两个控制性工程的主体已完工,正在进行郑民高速下穿台背回填和贾鲁河大桥两侧高填方施工,快速推进全线中分带绿化工程,同时进行开港大道两侧绿化用地部分路段清表工作。开港大道支线累计完成投资1.4亿元,支线的主体工程已全部完成,正在进行中央分隔带绿化施工及两侧绿化带清表工作。项目业主河南开港公司通过明确时间节点、完善奖惩机制、强化督导检查等一系列措施,实现安全质量监管“不放松”,确保开港大道工程建设“开门红”。

焦跃进指出,开港大道是开封市重大基础设施建设的1号工程,它的建设事关发展、事关民生,对于进一步密切开封和郑州航空港经济综合实验区的联系、有效带动项目沿线县区形成新的产业带具有重要的促进作用,备受全市人民关注。要在确保工程安全和质量的前提下,倒排工期,细化时间节点,责任到人,加大现场管控力度,在符合大气污染防治各项要求的基础上,科学组织、加大投入,加班加点、日夜施工,确保实现如期通车。市政协委员要尽智献策,做好工程推进的坚实后盾,促进工程建设顺利推进。

上一篇:
下一篇: