您的位置:首页重大项目建设

2018年开封市圆满完成重点项目投资任务

来源: 发布人:开封市人民政府重点项目管理办公室 发布日期:2019-01-10 09:50:02 浏览次数:

2018年,开封市圆满完成重点项目投资任务,全市411个重点项目(含兰考县项目)累计完成投资992.24亿元,占全年计划投资目标任务的101.99%,其中391个市重点项目(不含兰考县项目,下同)累计完成投资849.44亿元,占全年计划投资目标任务的101.56%。

开封市2018年重点项目中的188个续建类项目完成投资483.1亿元,其中艾瑞环保科技废弃线路板清洁处理高值利用、开封震骏中原农机贸易农机交易中心、桃李春风商业综合体等157个项目超额完成全年计划投资目标任务;159个计划新开工类项目中151个项目开工建设,完成投资348.5亿元;44个前期类项目完成投资17.84亿元,其中中山路街景整治工程样板楼施工工程已完成。

为着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,进一步促进开封市经济社会高质量发展,2018年开封市围绕基础设施、文商旅综合体、重点产业、重点民生等行业领域,全力推进重点项目建设。但受“封土行动”等影响,开封市重点项目在2018年3月15日以后才进入实质性建设阶段。

面对诸多不利影响,在开封市市委、市政府的坚强领导下,全市上下牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心、凝心聚力、创新举措、攻坚克难,将重点项目建设作为进一步扩大有效投资、稳定经济增长、促进民生改善的重要保障,齐抓共管、多点发力,全面加大对企业、项目服务力度,深入落实领导分包、分类推进、县区会商、联席会议、巡回督导、奖惩激励等机制,全面加强项目建设督导,着力提高项目管理实效水平,进一步突出难点、瞄准关键、倒排工期、强化责任,积极优化营商环境,有力保障了重点项目建设快速推进。

总体来看,2018年开封市重点项目虽然完成投资总量与2017年相比有所减少,但完成进度提高1.6个百分点,同时127个项目竣工,竣工率达86.39%,与2017年相比进一步提升。

为进一步发挥重点项目对开封市经济增长的带动作用,2019年开封市将继续突出重点,围绕工业转型、文化旅游、民生服务、生态环保、基础设施、现代农业、商贸物流7个领域,全面抓好重点项目管理工作,并加大项目协调服务及督导考核工作力度等,全力推动计划新开工类项目早日开工建设、续建类项目尤其是计划竣工类项目早日投产达效,为开封市经济发展注入源源不断的动力。

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博