您的位置:首页重大项目建设

顺河区以高质量发展为开封出彩添砖加瓦

来源: 发布人:开封市人民政府重点项目管理办公室 发布日期:2019-02-25 10:30:17 浏览次数:

开封市顺河回族区委书记陈广西表示:“市委十一届八次全会为顺河回族区做好今年的工作指明了方向。2019年,顺河回族区将全面加强党对各项工作的领导,抓实‘四个坚持’,贯彻‘八字方针’,按照党的建设和经济建设‘3344’总体工作思路,走稳走实高质量发展路子,为开封更加出彩贡献顺河力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!”

今年,开封市顺河回族区一是夯实东部新城建设发展基础。高标准做好东部新城顺河核心区规划建设;谋划开挖汴东湖,加快泄洪区林地生态带建设,重点治理东郊沟和惠北泄水渠两条景观河,打造“一湖一带两景观”;持续实施“八网”基础设施工程,加快北大培文学校项目和增量配售电改革试点项目建设,打牢东部新城建设基础。

二是抓好项目建设推动转型发展。以项目建设为总抓手,实施智能制造创新、重点技术攻坚、传统产业提升、新兴产业培育“四大行动”, 加快产业集聚区和炭素新材料产业园、京宇产业园、申华汽车文化博展园建设,全力构建“一区三园”转型发展新模式;利用地热清洁能源供暖规模化试点区优势,支持河南宝石花地热公司做大做强地热能产业。

三是加快城乡协调提质发展步伐。坚持城市规划、建设、管理、经营“四个高质量”,统筹实施百城提质、“五城联创”、城市“双修”和乡村振兴,持续提升城市建管水平;大力实施棚改三年行动计划,加快双龙巷历史文化街区复建进度,加强与中国美院合作,启动理事厅街东大寺周边民俗街区保护性开发,打造“开封民俗文化第一街”。

四是创优营商环境强化发展保障。坚持把优化营商环境作为推动高质量发展的重要保障,开展“精准招商服务年”活动,大力引进现代物流、教育医疗、文化旅游、健康养老等朝阳产业和龙头企业;持续优化政务环境,建成开封市不动产登记东区分中心;落实“五个一”推进机制,实行县级干部分包重大项目和重点项目双周例会制度,提高项目履约率和资金到位率。

五是从严从实抓好党的建设。按照“坚持三带头、传承三股劲、争做四种人、用心强四力”的党建“3344”发展思路,继续深入实施基层党建强力计划,努力实现基层基础的政治建设、作风建设、廉政建设和人才建设全面提升、全面过硬,以党的建设高质量引领、推动和保障经济社会发展高质量。

 

上一篇:
下一篇:
微信公众号
新浪微博